Город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Написать

Оставьте номер и мы вам перезвоним

Ежедневно с 11:00 до 22:00
Город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

АвтоВАЗ видит возможным появление второго поколения «Копейки»

Как свидетельствует неофициальная информация, попавшая в интернет с АвтоВАЗа, на предприятии проводятся работы, которые направлены на выпуск в будущем нового поколения всем когда-то известной "Копейки". В проекте четко прослеживается олдскульная стилистика. Вышеуказанные данные просочились с одного из проходящих в компании совещания, где речь шла о сборке "юбилейной серии" в ограниченном количестве из нескольких популярных моделей к предстоящему пятидесятилетнему юбилею завода. 

Именно полвека назад впервые между Италией и тогда ещё СССР был подписан знаковый договор о возведении в городе Тольятти автомобильного завода. Российский автомобильный завод начал свое производство, взяв за основу итальянскую серию Fiat 124.

Некоторое время назад выяснилось, что ряд молодых конструкторов и дизайнеров АвтоВАЗа по личной инициативе подготовили аванпроект автомобиля с стиле хорошо известного ВАЗ-2101. Как стало известно, разработанный проект был одобрен даже шеф-дизайнером автопроизводителя, хотя и с некоторыми поправками. 

Из мировой практики хорошо известно, что такая идея далеко не является новой, ведь автопроизводители уже не раз возвращались к классическим моделям, продаваемым когда-то давно. Так появлялась из небытия на свет не одна марка. За яркими примерами брендов далеко ходить совсем не придется. Это Mini, Fiat 124 Spider, Dodge Challenger. Поэтому идея молодых специалистов кажется вполне логичной и своевременной. Естественно, в современных условиях говорить о классической компоновке, как это было у ВАЗ-2101, не приходится. В качестве базовой основы проекта будет использоваться платформа "Весты". Такой ребилд "Жигулей" будет очень солидно смотреться, если автомобиль начнет комплектоваться самым современным 1,8-литровым движком, пусть даже только вначале. 

В последствии, конечно, все будет зависеть от предпочтений самих покупателей. Если проект с успехом начнет реализовываться, вариантов будет два - или с конвейера сойдет юбилейная памятная серия, или начнется массовое производство псевдоклассических автомобилей, похожих на те же "Шестерки", "Копейки" и другие модели.


Обратите внимание
Альтернативный текст logo