+7 (499) 404-14-15
Каталог

Возвращение легенды – Jaguar вновь выпускает модели 1957 года

На одном из автосалонов Лос-Анджелеса представлена весьма уникальная реплика от производителя Jaguar – модель XKSS в полной мере повторяет тот оригинал, который был выпущен свыше 60 лет назад (1957 г).

Эксперты практически единодушно сходятся во мнении, что Jaguar XKSS являет собой первый в мире суперкар, который в своём времени был поистине недостижим для конкурентов по техническим и функциональным показателям. Эта машина есть не что иное, как дорожная вариация модели, сумевшей выиграть заезд Ле-Мана - Jaguar D-type. Изначально производитель планировал осуществить выпуск 25 подобных авто, но вследствие произошедшего несчастья – на заводе в 1957 году случился пожар, 9 машин сгорели прямо на конвейере. Как следствие, автолюбителям было доступно всего 16 экземпляров новинки.

И вот спустя время, компания решила воссоздать недостающие модели, явив их на суд узкой группы почитателей этого бренда и коллекционеров. Стоит заметить, что шасси новинок будут иметь те же номера, что и в оригинальных моделях. Заказать новинку не представляется возможным – все авто проданы, при этом каждое обошлось владельцу в сумму от 1 млн. фунтов стерлингов.

Обновлённый XKSS целиком и полностью выполнен согласно технической спецификации своего времени, что стало возможным благодаря использованию оригинальных чертежей Jaguar. Отличие заключается лишь в активном задействовании цифровых технологий, в том числе и для формирования цифровой модели авто.
Все компоненты, даже самые незначительные, среди которых отделка рулевого колеса деревом и заклёпки приборной панели совершенно идентичны тем, которые были в 1957 году.

Расхождение с историческим прообразом можно заметить лишь в аспекте обеспечения безопасности водителя и пассажиров. Впрочем, удивительного в этом ничего нет. Так, для создания топливного бака были использованы современные и более надёжные материалы, благодаря чему стало возможным задействование новых видов топлива для питания мотора, мощность которого составляет 262 л.с. при объёме в 3,4 л.


Обратите внимание
Альтернативный текст logo