+7 (499) 404-14-15
Каталог

Nissan Gripz Concept: новый спортивный автомобиль высокой проходимости

Nissan презентовала новый прототип будущего автомобиля, разработанный европейскими и японскими дизайнерами. Nissan Gripz Concept совмещает в себе функциональные качества кроссовера и динамичность спорткара. Новинка предназначена для повседневного использования и загородных путешествий. Невзирая на похожие габариты концепт-кара и стандартного кроссовера, Nissan GripzConcept оснащен очертаниями спорткара с возвышенным над дорожной поверхностью кузовом, позволяющим передвигаться по самым разным покрытиям. Прообразом автомобиля является модель Nissan 240Z - один из первых авто повышенной проходимости компании, легендарный победитель гонок Сафари. 

Для управления гибридным приводом применяются всевозможные технологии компании, разработанные за длительное время в ходе создания электромобилей. Это способствует плавному разгону при минимальном уровне шума и незначительном расходе горючего. Таким образом концепт-кар обеспечивает мощное ускорение, при достаточно экономичных затратах топлива.

При создании концептуального автомобиля были применены 4 основных дизайнерских элемента, которые впервые представленные на выставке в Женеве в 2015 году. Gripz оборудован V-образной радиаторной сеткой, «парящей» крышей, фарами и фонарями заднего света в форме бумеранга, задними стойками с клиновидными накладками.

Фары автомобиля оснащены встроенными камерами, и видео, получаемое благодаря им, записывается в любой поездке, по аналогии с камерами, зафиксированными на шлеме велосипедиста. Это позволяет делиться впечатлениями о своих путешествиях с друзьями и родственниками, Это так же позволит наблюдать за передвижениями кроссовера на экранах компьютеров, планшетов и телефонов в режиме онлайн.

Если над внешним оформлением автомобиля трудились специалисты из Европы, то внутренним обустройством занимались японские дизайнеры. Как и в случае с внешним видом, интерьер салона отличается функциональной лаконичностью. Здесь вновь прослеживается комбинация матово-серых оттенков и насыщенно красно-оранжевых тонов.


Обратите внимание
Альтернативный текст logo